- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Pacientes do HB e do HRSM terão cardápio especial de Natal – Agência Brasília

Mais Lidas

Atibaia recebe R$300.000,00 a pedido da deputada federal Carla Zambelli – Carla Zambelli

A pedido da deputada federal Carla Zambelli, o Ministério da Saúde destinou R$300.000,00 para o município de Atibaia...

Martinópolis recebe R$500.000,00 a pedido da deputada federal Carla Zambelli – Carla Zambelli

A cidade de Martinópolis recebeu, após pedido da deputada federal Carla Zambelli ao Ministério da Saúde, verba no...

Contra o COVID-19, Santa Rita do Passa Quatro recebe R$400.000,00 a pedido da deputada Carla Zambelli – Carla Zambelli

A pedido da deputada federal Carla Zambelli, o ministério da Saúde destinou R$400.000,00 para o município de Santa Rita...

O Hospital de Base (HB) e o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) vão oferecer cardápios especiais de Natal e de Ano-Novo para os pacientes e colaboradores dessas unidades. Os pratos serão servidos nas ceias das vésperas (hoje e dia 31) e nos almoços e jantares dos feriados (dias 25 e 1º) .

Alguns dos pratos que vão ser preparados pela equipe de nutrição do HB são: peru assado ao molho de ervas, lagarto recheado com calabresa, filé de frango a pizzaiolo, pernil ao molho de laranja e passas, arroz com lentilhas e bacalhau gratinado. Já no cardápio especial do HRSM vai ter salpicão de frango, rabanada, pernil ao molho barbecue, carne assada com champignon, lagarto recheado e arroz à grega.

O objetivo é minimizar a distância de pacientes e colaboradores em relação a seus familiares e amigos em dias tão especiais. “A alimentação vai muito além de nutrir”, explica Ana Cecília Nunes da Silva, chefe de Nutrição e Produção do Hospital de Base. “As pessoas têm relação cultural e afetiva com a comida, e as datas comemorativas remetem a momentos assim. Os pacientes internados ficam privados disso e os colaboradores também, por estarem de plantão.”

A alimentação vai muito além de nutrirAna Cecília Nunes da Silva, chefe de Nutrição e Produção do HB

Levar um pouco do sentimento do Natal e do Réveillon a cada um dos pacientes e profissionais também é a intenção da equipe de Nutrição do Hospital de Santa Maria. “Não passar o Natal em casa é um sentimento de perda para quem está internado ou trabalhando”, salienta Juliana Siqueira, chefe da Nutrição do HRSM. “O que podemos fazer é oferecer uma refeição que traga a memória de bons momentos.”

*Com informações do Iges-DF

Fonte: Agência Brasilia

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Últimas Notícias

- PUBLICIDADE -

Continue Lendo

%d blogueiros gostam disto: